Gemüse: Staudensellerie überbacken

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie 800 g
Zitronensaft etwas
Sahne 0,25 Liter
Eier 4
Petersilie 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Gouda, old Amsterdam 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Den Sellerie putzen, waschen, die Stangen vom Strunk lösen. Die hellgrünen Blättchen abschneiden, fein hacken und beiseite stellen.

2.Die Stangen in Brühe oder Salzwasser gut 20 Minuten garen, dann abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufelt in eine Auflaufform legen.

3.Sahne und Eier gut vermischen, gehackte Petersilie und Sellerieblättchen dazugeben, salzen und pfeffern, über den Sellerie gießen. Frischgeriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Staudensellerie überbacken“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse: Staudensellerie überbacken“