Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets | 500 gr |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
scharfer Senf | 1 ½ EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gefettete Auflaufform legen, Paprikapulver darüber streuen.
2.Für die Sauce 1 EL Butter erhitzen, Mehl darin unter Rühren goldgelb anbraten. Milch unter ständigem Rühren dazugeben, die Sauce ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Senf, Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
3.Dann die Sauce über die Fischfilets gießen und die restliche Butter als Flöckchen verteilen.
4.Die Fischfilets im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Gebackener Kabeljau in Senfsauce“