Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten mischen, wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser zugeben. Eine Stunde ruhen lassen, damit die Brösel quellen können.
2.Kleine Klößchen formen und im leicht kochenden Salzwasser gar ziehen lassen. Nach 10 Minuten sind die Klößchen gar und können in Fleisch - oder Gemüsebrühe umgesiedelt werden. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
3.Tipp: Übrige Klößchen morgen in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten als Sättigungsbeilage verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage Schinkenklößchen“