Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rind | 1,30 kg |
Schweineschulter | 3,60 kg |
Rückenspeck | 2,20 kg |
Nitritpökelsalz | 190 |
Traubenzucker | 12 g |
Rohrzucker | 12 g |
Pfeffer gem. | 25 g |
Kardamon gem. | 3 g |
Piment gem. | 3 g |
Knoblauch | 3 g |
Ascorbinsäure | 3 g |
Weinbrand | 20 g |
Starterkulturen | 1 ½ g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Fleisch 1/2 Stunde anfrieren lassen und dann gut gemischt einmal durch die 4-mm- Scheibe drehen. Alles zusammen 15 Minuten verkneten. Es sind 17 Salamis geworden. Kaliber 50, Länge 24cm und Gewicht von 435gramm. Die Salamis sind in einem Kunstdarm.
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vom
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