Zutaten für 8 Personen
Fenchelsalami | 8 Scheiben |
Gorgonzola | 100 g |
Öl für die Pfanne | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Gorgonzola schneide ich passend zu Breite der Salamischeiben ( die Salamischeiben sollten schon 10 cm lang und etwa 5 cm breit sein, sonst wird es zu fipsig für die Finger) in Stücke, die ungefähr 1 cm dick sein sollten.
2.Den Käse lege ich auf die Salamischeiben und wickle ihn in die Salami ein.
3.In einer Pfanne erhitze ich jetzt das Öl und lasse die Salamiröllchen von allen Seiten bei leichter Hitze kurz anbraten, so dass der Käse schmilzt. Raus aus der Pfanne damit und auf Küchenkrepp legen, damit das Fett aufgesaugt wird. Wenn sie abgekühlt sind, lasse ich die Röllchen im Kühlschrank verschwinden, wo sie natürlich nicht bleiben ;-)
4.Ich habe die Röllchen als Bestandteil eines Vorspeisentellers serviert. Man kann die Röllchen gut einen Tag vorher zubereiten, sie müssen vor dem Anrichten allerdings auf Zimmertemperatur gebracht werden, damit das Aroma sich entfalten kann.
5.Werkeine Fenchelsalami mag, kann auch jede andere Salami verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Salami-Gorgonzola-Röllchen“