Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln aus dem Glas | 1 Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Stk |
eiskalte Butter | 150 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schwarzwurzeln im kochenden Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln abgießen und den Kochsud in einem Behälter auffangen und beiseite stellen.
2.Zitrone waschen und die Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone nun auspressen.
3.Vom Kochsud 1/4 l abmessen und in einen Topf gießen. Die Zitronenschalen hinzugeben und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen in die Soße schlagen. Mit 1-2 Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Schwarzwurzeln in die heiße Soße geben und darin ziehen lassen. Man könnte jetzt auch noch ein wenig Petersilie über die Schwarzwurzeln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelgemüse in Zitronensoße“