1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmakronen von mir

Orangenmakronen von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß3
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 Gramm
Orangen abgeriebene Schale3
Liköre1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Obladen von 5 cm Durchmesser45
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß in einer Schüssel verschlagen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann Mandeln, Orangenschale, Maraschinolikör und Zimt unterrühren.

    2.Mit zwei Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen. Backblech mit Mehl bestäuben. Oblaten im Abstand von 2 cm auf das Blech setzen. Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 120 Grad in 60 Minuten trocken werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmakronen von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich