Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Orangen abgeriebene Schale | 3 |
Liköre | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Obladen von 5 cm Durchmesser | 45 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß in einer Schüssel verschlagen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann Mandeln, Orangenschale, Maraschinolikör und Zimt unterrühren.
2.Mit zwei Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen. Backblech mit Mehl bestäuben. Oblaten im Abstand von 2 cm auf das Blech setzen. Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 120 Grad in 60 Minuten trocken werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Orangenmakronen von mir“