Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch ca. 750 g | 1 Kopf |
Weißwein trocken | ¼ ltr. |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kümmel ganz | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Brühe | ⅛ ltr. |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißkraut putzen und fein hobeln. Zwiebel und Äpfel klein würfeln.
2.Butterschmalz erhitzen und den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
3.Zwiebel und Äpfel kurz darin andünsten, dann das Kraut untermischen und 5 Min. dünsten.
4.Mit Brühe und Wein aufgießen, mit Salz und Kümmel würzen.
5.Im geschlossenem Topf 30 Min. bei geringer Hitze bissfest dünsten.
6.Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Ich hatte dazu Blut- und Leberwürste und Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Weißkohl-kraut mit Wein“