1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-kraut mit Wein

Weißkohl-kraut mit Wein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch ca. 750 g1 Kopf
Weißwein trocken¼ ltr.
Äpfel2
Zwiebel1
Kümmel ganz1 TL
Butterschmalz2 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Zucker1 EL
Brühe ltr.
weißer Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkraut putzen und fein hobeln. Zwiebel und Äpfel klein würfeln.

    2.Butterschmalz erhitzen und den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

    3.Zwiebel und Äpfel kurz darin andünsten, dann das Kraut untermischen und 5 Min. dünsten.

    4.Mit Brühe und Wein aufgießen, mit Salz und Kümmel würzen.

    5.Im geschlossenem Topf 30 Min. bei geringer Hitze bissfest dünsten.

    6.Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Ich hatte dazu Blut- und Leberwürste und Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-kraut mit Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich