Speckschmarrn

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 3 Stück
Mehl 100 g
Mineralwasser 200 ml
Thymian 1 Msp
Salz und Pfeffer 1 Msp
Baconstreifen 5 Stück
Speck 30 g
kleiner Becher Saure Sahne 1 Stück
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Aus Eigelb, Mineralwasser, Thymian, Pfeffer und etwas Salz eine Masse bereiten, dann das Mehl dazugeben. Bacon in schmale Streifen schneiden, zum Teig geben. Dann den Speck fein würfeln. Speckwürfel bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen über die Speckwürfel geben.

2.Wenn die Oberseite des Schmarrns fast trocken ist, diesen wenden. Dann den Kuchen mit zwei Pfannenwendern wie beim richtigen Kaiserschmarrn zerreißen und fertig garen. Den Schnittlauch fein schneiden und mit der Sahne verrühren. Den Schmarrn mit der Schnittlauchsahne übergießen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Speckschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speckschmarrn“