Speckschmarrn

Rezept: Speckschmarrn
herzhafte Variante des Kaiserschmarrn
4
herzhafte Variante des Kaiserschmarrn
1
2356
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Eier
100 g
Mehl
200 ml
Mineralwasser
1 Msp
Thymian
1 Msp
Salz und Pfeffer
5 Stück
Baconstreifen
30 g
Speck
1 Stück
kleiner Becher Saure Sahne
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Speckschmarrn

KÄRNTNER TOPFEN NUDELN
Geschnetzeltes mit Paprika

ZUBEREITUNG
Speckschmarrn

1
Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Aus Eigelb, Mineralwasser, Thymian, Pfeffer und etwas Salz eine Masse bereiten, dann das Mehl dazugeben. Bacon in schmale Streifen schneiden, zum Teig geben. Dann den Speck fein würfeln. Speckwürfel bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen über die Speckwürfel geben.
2
Wenn die Oberseite des Schmarrns fast trocken ist, diesen wenden. Dann den Kuchen mit zwei Pfannenwendern wie beim richtigen Kaiserschmarrn zerreißen und fertig garen. Den Schnittlauch fein schneiden und mit der Sahne verrühren. Den Schmarrn mit der Schnittlauchsahne übergießen und servieren.

KOMMENTARE
Speckschmarrn

Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Gefällt mir sehr gut ...

Um das Rezept "Speckschmarrn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung