Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Öl | 2 EL |
Apfel | 3 kg |
Zucker | 250 gr. |
Zimt | etwas |
lauwarmes Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Rosinen | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Rum | 4 cl |
geriebene Semmeln | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | etwas |
Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Vom Mehl, Eiern, Öl und einer Prise Salz, etwas lauwarmen Wasser einen halbweichen, etwas zähen Teig bereiten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden, mit dem zucker, etwas Zimt, den Rosinen, der abgeriebenen Zitrone und dem Rum vermischen. Die geriebenen Semmeln in Butter blond anschwitzen. Den Teig auf einem gemehlten Tuch ausrollen und dann mit den Händen ganz dünn ausziehen, mit den Bröseln bestreuen, das Apfelgemisch darüber verteilen und dann den Teig zu einer Rolle formen und auf ein gebuttertes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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