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Apfelstrudel " bayrisch "

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Eier2
Öl2 EL
Apfel3 kg
Zucker250 gr.
Zimt etwas
lauwarmes Wasser etwas
Salz etwas
Rosinen150 gr.
Zitrone1
Rum4 cl
geriebene Semmeln250 gr.
Butter250 gr.
Puderzucker etwas
Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vom Mehl, Eiern, Öl und einer Prise Salz, etwas lauwarmen Wasser einen halbweichen, etwas zähen Teig bereiten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden, mit dem zucker, etwas Zimt, den Rosinen, der abgeriebenen Zitrone und dem Rum vermischen. Die geriebenen Semmeln in Butter blond anschwitzen. Den Teig auf einem gemehlten Tuch ausrollen und dann mit den Händen ganz dünn ausziehen, mit den Bröseln bestreuen, das Apfelgemisch darüber verteilen und dann den Teig zu einer Rolle formen und auf ein gebuttertes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 160 ° C 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

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