Weitere Rezepte
Zutaten
Mehl | 125 g |
Vollkornmehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Nougat | 100 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Papierförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Mehle mit Backpulver und Natron vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.
3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
4.Nougat schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle)
5.Die Hälfte des Teiges zum Nougat geben und verrühren, Orangenschale unter die andere Teighälfte rühren.
6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den hellen Teig darin gleichmäßig verteilen, dann den Nougatteig darüber geben. Mit einem Stäbschen den Teig leicht durchziehen.
7.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
Kommentare zu „Nougat-Marmor-Muffins“
Rezept bewerten: