Nougat-Marmor-Muffins

40 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 125 g
Vollkornmehl 125 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 125 g
Öl 80 ml
Milch 250 ml
Nougat 100 g
Orangenschale gerieben 1 TL
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1365 (326)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Mehle mit Backpulver und Natron vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.

3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

4.Nougat schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle)

5.Die Hälfte des Teiges zum Nougat geben und verrühren, Orangenschale unter die andere Teighälfte rühren.

6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den hellen Teig darin gleichmäßig verteilen, dann den Nougatteig darüber geben. Mit einem Stäbschen den Teig leicht durchziehen.

7.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat-Marmor-Muffins“