Cranberry Kuchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3
Zucker 150 g
Zitronenabrieb etwas
Mehl 75 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Schokoraspeln 100 g
Butter 30 g
Cranberries 200 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

2.Eier mit 75 g Zucker und etwas Zitronenabrieb schaumig schlagen

3.Mehl, Backpulver und Kakopulver vermengen und unter die Eimasse heben

4.Schokoraspel unterziehen

5.Boden einer Springform mit der Butter bestreichen, restlichen Zucker gleichmässig darauf streuen

6.Cranberries waschen, trockentupfen und gleichmässig auf der "Zuckerbutter" verteilen

7.Teig darauf geben, glatt streichen

8.ca. 50 min backen

9.aus dem Ofen nehmen und ca. 20 min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cranberry Kuchen“