Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokoraspeln | 100 g |
Butter | 30 g |
Cranberries | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
2.Eier mit 75 g Zucker und etwas Zitronenabrieb schaumig schlagen
3.Mehl, Backpulver und Kakopulver vermengen und unter die Eimasse heben
4.Schokoraspel unterziehen
5.Boden einer Springform mit der Butter bestreichen, restlichen Zucker gleichmässig darauf streuen
6.Cranberries waschen, trockentupfen und gleichmässig auf der "Zuckerbutter" verteilen
7.Teig darauf geben, glatt streichen
8.ca. 50 min backen
9.aus dem Ofen nehmen und ca. 20 min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Cranberry Kuchen“