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Vegetarisch - Kartoffel-Pilz-Gratin mit Wasabikäse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Lauch gewürfelt150 g
Mischpilze aus dem Glas, Abtropfgewicht170 g
Wasabikäse160 g
Gemüsebrühe300 ml
Schmand200 g
Öl zum Dünsten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pilze abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen und Lauch und Pilze darin kurz andünsten. Brühe und Schmand gut miteinander verrühren. Wasabikäse fein reiben. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer Auflaufform verteilen, mit der Lauch-Pilz-Mischung bedecken und restliche Kartoffeln darauf geben.

    2.Die Brühe-Schmand-Mischung angießen und den geriebenen Käse möglichst gleichmäßig darauf verteilen. Auflauf im Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 20-25 Min. garen. Nach etwa 10 Min. die Temperatur auf 150°C herunter drehen.

    3.Natürlich kann man an die Brühe noch Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika oder Majoran geben. Aber der Wasabigeschmack ist im Käse viel dezenter als als Paste oder Pulver und ich wollte diese Geschmacksrichtung nicht überdecken.

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    Rezept von andrea21
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