Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Lauch gewürfelt | 150 g |
Mischpilze aus dem Glas, Abtropfgewicht | 170 g |
Wasabikäse | 160 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schmand | 200 g |
Öl zum Dünsten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pilze abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen und Lauch und Pilze darin kurz andünsten. Brühe und Schmand gut miteinander verrühren. Wasabikäse fein reiben. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer Auflaufform verteilen, mit der Lauch-Pilz-Mischung bedecken und restliche Kartoffeln darauf geben.
2.Die Brühe-Schmand-Mischung angießen und den geriebenen Käse möglichst gleichmäßig darauf verteilen. Auflauf im Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 20-25 Min. garen. Nach etwa 10 Min. die Temperatur auf 150°C herunter drehen.
3.Natürlich kann man an die Brühe noch Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika oder Majoran geben. Aber der Wasabigeschmack ist im Käse viel dezenter als als Paste oder Pulver und ich wollte diese Geschmacksrichtung nicht überdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Kartoffel-Pilz-Gratin mit Wasabikäse“