Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stck. |
Butter | 50 g |
Marzipan | 200 g |
Rosinen / nur wer mag* | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Ei | 1 Stck. |
Zitrone / Saft | 1 Stck. |
Zimt | 1 TL |
Vanillesoße | 250 ml |
Haselnüsse gehobelt | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel jeweils einen Deckel abschneiden. Danach die Äpfel aushöhlen und mit Zitronensaft marinieren.Rosinen 15 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.
2.Weiche Butter ,Marzipanmasse ,Rosinen ,Ei und die gemahlene Haselnüsse miteinander verkneten..... mit dem Zimt würzen.
3.Äpfel mit der Masse füllen und mit dem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen, bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
4.Die gehobelten Haselnüsse,in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
5.Die Vanillesoße auf vier Teller verteilen. Die fertigen Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und auf die Vanillesoße stellen. Dann das Ganze mit den gerösteten Nüssen verzieren..... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♣Bratapfel mit Vanillesoße♣“