1. Home
  2. Rezept
  3. ♣Bratapfel mit Vanillesoße♣

♣Bratapfel mit Vanillesoße♣

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stck.
Butter50 g
Marzipan200 g
Rosinen / nur wer mag*50 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Ei1 Stck.
Zitrone / Saft1 Stck.
Zimt1 TL
Vanillesoße250 ml
Haselnüsse gehobelt4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel jeweils einen Deckel abschneiden. Danach die Äpfel aushöhlen und mit Zitronensaft marinieren.Rosinen 15 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.

    2.Weiche Butter ,Marzipanmasse ,Rosinen ,Ei und die gemahlene Haselnüsse miteinander verkneten..... mit dem Zimt würzen.

    3.Äpfel mit der Masse füllen und mit dem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen, bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

    4.Die gehobelten Haselnüsse,in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    5.Die Vanillesoße auf vier Teller verteilen. Die fertigen Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und auf die Vanillesoße stellen. Dann das Ganze mit den gerösteten Nüssen verzieren..... guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♣Bratapfel mit Vanillesoße♣“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich