Zutaten für 4 Personen
Zwiebelpakora: | etwas |
Gemüsezwiebel | 2 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Kichererbsen Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Chilischoten | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Öl | 1 l |
Kalbsfleischpastetchen: | etwas |
Weizenmehl | 125 gr. |
Salz | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Naturjoghurt | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Kalb Hackfleisch frisch | 250 gr |
Chilipulver | 1 Msp |
Kurkuma | ½ TL |
Ingwer frisch | 1 EL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Chilischoten | 2 Stk. |
Korianderblättchen | 2 EL |
Gurkenminzsalat: | etwas |
Gurke | 3 Stk. |
Zucker braun | 2 TL |
Minzblätter | 1 EL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Minz-Joghurtsoße: | etwas |
Minzblätter | 1 EL |
Paprikaschote grün | ¼ Stk. |
Zwiebel | ¼ Stk. |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Chilischoten | 2 Stk. |
Tamarindensoße: | etwas |
Garam-Masala | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch | 150 gr. |
Wasser | 300 ml |
Zucker braun | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die rote Gemüsezwiebel schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kichererbsenteig mit Wasser anrühren (ohne Klumpen). Die Zwiebelringe in den Kircherbsenteig tauchen und sie goldbraun in 1 l heißem Pflanzenöl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Den Mürbeteig ausrollen und in 5-8 cm große Kreise legen, die Hackröllchen in die Mitte, dann kleine Halbmonde daraus formen. Den Rand der Halbmonde mit den Gabelzinken eindrücken, so als wäre ein Huhn draufgestanden.
3.Für den Gurkenminzsalat die Frühlingszwiebeln putzen. Die Chilischote putzen und fein würfeln. Die Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker, den Minzblättern und dem Chili vermischen.
4.Für die Tamarindensoße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und Garamasala in einem gusseisenen Topf ohne Fett rösten, die restlichen Zutaten dazu geben und Zucker und Tamarindenfruchtfleisch auflösen. 5-10 Minuten kochen lassen. Die Soße abkühlen lassen und durch ein Sieb in ein Glas oder einen Topf durchstreichen.
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vom
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