Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beilagen: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Petersilienwurzel | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Prise |
Prinzessbohnen | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fleisch: | etwas |
Lamm Kotelett | 1 kg |
Rotwein | 200 ml |
Thymian | 3 Stk. |
Rosmarin | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Beilagen die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden - in Salzwasser gar kochen. Zusammen mit der erhitzten Milch, Salz und etwas Muskat pürieren.
2.Die Prinzessbohnen waschen und von eventuellen Fäden befreien. In Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. In einem Kochtopf etwas Butter mit dem Knoblauch, Salz und dem Bohnenkraut erhitzen. Die Bohnen darin noch einmal schwenken, bevor sie serviert werden.
3.Die Lammkoteletts werden einen Tag zuvor in einer Mischung aus Dornfelder, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert. Die Koteletts gut abtropfen lassen von jeder Seite scharf in Öl anbraten und im Backofen bei höchstens 100°C nachgaren.
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vom
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