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Shrimps – fiery gambli aus Gozo

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas roh Kaliber 31 kg
Olivenöl nativ50 ml
Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten5 Stk.
Jalapeño rot1 Stk.
Jalapeño grün1 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Frühlingszwiebeln in Scheibchen geschnitten½ Bund
************ Für die Marinade etwas
Olivenöl nativ1 EL
Limettensaft frisch gepresst1 EL
Sambal Oelek1 TL
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
California Chilipulver1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Gambas waschen, den Kopf entfernen. Mit einem scharfen Messer das Rückgrat aufschneiden und den Panzer mit den Beinen entfernen. Zum Schluss noch den Darm ziehen. Noch einmal waschen und trocken tupfen.

    2.Die Chilis wie in meinem Rezept „Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten, abtropfen lassen und fein würfeln.

    3.In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade mischen und die Gambas unterheben. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden marinieren lassen.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen kurz mit dünsten.

    5.Nun die Gambas dazu geben und bei schwacher Hitze dünsten, bis sich die Gambas rot verfärben.

    6.Die Pfanne vom Herd nehmen, die gehackte Petersilie und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und zugedeckt eine Minute ziehen lassen.

    7.Dazu passt sehr gut ofenfrisches Baguette.

    8.1 kg Gambas vom Kaliber 3 ergeben etwa 30 bis 40 Stück und in Gozo werden die wirklich knallrot.

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