Cremige Maronensuppe

2 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 2 EL
Porree 200 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Maronen 500 Gramm
Möhren 2 Stück
Crème fraîche 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Die Maronen garen(z.b. im Ofen, 10min. vorher bitte kreuzweise einschneiden sonst könnten Sie explodieren, grosse Schweinerei! Man kann aber auch schon gegarte fertig kaufen), schälen, beiseite stellen.Das Gemüse kleinschneiden, mit den Maronen in einen Topf geben, kurz andünsten mit Puderzucker leicht bestäuben und etwas karamellisieren lassen. Gemüsebrühe dazu und das ganze bei mittlerer Hitze 30 min. garen lassen. Danach die Suppe pürieren und den Creme Fraiche unterrühren. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren, eventuell ein frisches Baguette dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Maronensuppe“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Maronensuppe“