Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 225 Gramm |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Eier | 6 |
Bananen | 4 |
Sahne | 200 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier cremig aufschlagen und dann die abgekühlte Butter unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und dem Zucker vermischen und unter die Eiermasse rühren.
3.Die Bananen pürieren, die Schokolade hacken und mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.
4.Den Teig in eine gefettete und ausgemehlte Kasten- oder Kranzform füllen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 1 Stunde backen und dann auskühlen lassen.
6.200 g Schokolade, Sahne und das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“