Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfel geschält | 90 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 10 Stück |
Amaretto | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Zubereitung
1.Apfel entkernen, in dünne Spalten und in Amaretto ca. 60 Minuten marinieren lassen
2.7 Amarettini zerbrösseln und mit einen Esslöffel Honig und den Apfel-Amartto-Saft vermengen
3.Auf einen Dessertteller 2/3 der Apfelspalten als Sonne anrichten, den Amarettini-Honig mittig darauf setzen und 1/3 der Apfelspalten als Blütenblätter aufsetzen, 1 EL Honig in dünne Streifen als Spiralmuster dekorativ verzierend drauf legen sowie die drei ganzen Amarettinis am Rand platzieren
Tipp
4.Fertiges Apfeldessert ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sich der Honig auflösen und mit den Apfelgeschmack annehmen kann!
Kommentare zu „Nachspeise: Apfel-Dessert "Süßes Italien"“
Rezept bewerten: