Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 210 g |
Pflanzenöl | 250 ml |
Mehl | 300 g |
1 1/2 Teelöffel Backpulver | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
gehobelte Zucchini | 430 g |
geschälte,feingewürfelte Ananasstücke | 310 g |
Rosinen | 140 g |
Mandelblättchen | 110 g |
Frischkäsebelag--------------- | etwas |
glattgerührter Frischkäse | 225 g |
glattgerührte Butter | 150 g |
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt | etwas |
gesiebter Puderzucker | 420 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in eine große Schale fast steifschlagen.Zucker nach und nach zugeben und rühren,bis die Masse hell und leicht ist.Öl nach und nach einrühren. Mehl,Backpulver,Salz und Zimt zusammen in eine Schale sieben und der Eimischung zugeben. Zucchini,Ananas,Rosinen und Mandeln einrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform 22 cm geben,60 -70 min.im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.10-15 min.in der Form abkühlen lassen.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Frischkäsebelag bedecken.
3.Frischkäsebelag------------Frischkäse,Butter und Vanille zu einer lockeren Masse glattrühren.Puderzucker nach und nach einrühren,bis die Masse eine streichbare Konsistenz erhält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Ananas Zucchini Kuchen“