Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Thymian | 4 Stiele |
dünne Scheiben Bacon | 4 |
Scheiben Kasselerlachs a 150g | 4 |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 250 g |
Pfeffer , Salz | etwas |
Dose Tomaten 425 ml | 1 |
geraspelter Gouda | 75 g |
Schlagsahne | 100 g |
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln schälen,grob würfeln.Thymian waschen,abzupfen.Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten,herausnehmen.Kasseler waschen,trocken tupfen.Im heißen Bratfett von jeder Seite kurz anbraten.Herausnehmen und in eine Ofenfeste Form(mit Deckel) legen.Öl im Bratfett erhitzen.Zwiebeln und Mett darinunter Wenden anbraten.
2.Mit Pfeffer würzen.Herausnehmen und mit dem speck auf dem kasseler verteilen.Tomaten samt Saft im heißen Bratfett aufkochen,dabei grob zerkleinern.Soße mit Thymian,Pfeffer und evtl. Salz würzen.Über das Fleisch gießen,Käse darübersteuen und alles mit Sahne übergießen.
3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200,Gas ;Stufe 3,Umluft 175n ) ca.1 1/2 Stunden schmoren.Nach 1 Stunde offen zu Ende garen,bis die Käse.Mett-Kruste goldbraun ist.
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vom
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