Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beerencocktail (Tiefkühlware reicht) | 200 g |
Creme de cassis | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Hühnerei Vollei | 2 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Magerquark | 50 g |
Crème fraîche | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Beerencocktail unaufgetaut mit der Creme de cassis marinieren. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Zuerst den Quark und die Crème fraîche, dann den Eischnee mit einem Spachtel unter die Eicreme heben.
3.Die Beeren auf zwei ofenfesten Förmchen verteilen. Quarkmasse darüber geben und unter dem vorgeheizten Grill in der zweiten Einschubleiste von oben 2 - 3 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Gratinierter Beeren-Cocktail“