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Filet-Medaillons auf Sahnegemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons6 Stk.
Frühstücksspeck8 Scheibe
Butterschmalz15 g
Salz etwas
Weißwein trocken2 EL
Spargel weiß400 g
Zucchini150 g
Butter15 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Schlagsahne125 ml
Soßenbinder hell1 EL
Gouda gerieben25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Medaillons mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Das Butterschmalz erhitzen, den Rest Speck in dünne Streifen schneiden und darin ausbraten. Medaillons im Fett rundherum goldbraun anbraten und LEICHT salzen. Mit Wein ablöschen und von der Kochstelle nehmen.

    2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, schräg in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Zucchini längs in Hälften schneiden und in Dreiecke schneiden. Die Butter erhitzen, den Spargel darin bei milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten, Zucchini untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 2 Minuten weiter dünsten.

    3.Sahne und Soßenbinder verrühren, zum Gemüse gießen und aufkochen. Das Gemüse auf eine größere (oder zwei kleine) ofenfeste Formen verteilen. Die Medaillons darauf setzen. Bratenfond, Speckstreifen und Gouda darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° / Umluft: 180° / Gas:Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln.

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    Rezept von 150Koko678
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