Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons | 6 Stk. |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Butterschmalz | 15 g |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | 2 EL |
Spargel weiß | 400 g |
Zucchini | 150 g |
Butter | 15 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 125 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Gouda gerieben | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Medaillons mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Das Butterschmalz erhitzen, den Rest Speck in dünne Streifen schneiden und darin ausbraten. Medaillons im Fett rundherum goldbraun anbraten und LEICHT salzen. Mit Wein ablöschen und von der Kochstelle nehmen.
2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, schräg in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Zucchini längs in Hälften schneiden und in Dreiecke schneiden. Die Butter erhitzen, den Spargel darin bei milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten, Zucchini untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 2 Minuten weiter dünsten.
3.Sahne und Soßenbinder verrühren, zum Gemüse gießen und aufkochen. Das Gemüse auf eine größere (oder zwei kleine) ofenfeste Formen verteilen. Die Medaillons darauf setzen. Bratenfond, Speckstreifen und Gouda darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° / Umluft: 180° / Gas:Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten garen. Dazu passen Kartoffeln.
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vom
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