1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Walnusshappen

Gefüllte Walnusshappen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Walnüsse grob gemahlen100 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter170 Gramm
Ei1 Stück
Mehl280 Gramm
Milka-Alpenmilch-Schokolade fein gehackt50 Gramm
Füllung: etwas
Milka-Alpen-Schokolade gehackt150 Gramm
Zimtpulver1 Msp
Dekoration: etwas
Milka-Weihnachtsnüsse110 Gramm
Milka-Weihnachtsmandeln110 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nüsse, Zucker, Butter, Ei, Mehl und Schokolade zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen, Teig zwischen Folie ca. 3mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen,

    2.auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C 12 Minuten backen, Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit Zimt verfeinern und die Hälfte der Plätzchen mit einem Teil der Schokolade bestreichen, die nicht bestrichenen Plätzchen auf die bestrischenen Plätzchen legen,

    3.Plätzchen mit der übrigen Schokolade bestreichen, Nüsse oder Mandeln auflegen und trocknen lassen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Walnusshappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich