Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Walnüsse grob gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 170 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 280 Gramm |
Milka-Alpenmilch-Schokolade fein gehackt | 50 Gramm |
Füllung: | etwas |
Milka-Alpen-Schokolade gehackt | 150 Gramm |
Zimtpulver | 1 Msp |
Dekoration: | etwas |
Milka-Weihnachtsnüsse | 110 Gramm |
Milka-Weihnachtsmandeln | 110 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nüsse, Zucker, Butter, Ei, Mehl und Schokolade zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen, Teig zwischen Folie ca. 3mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen,
2.auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C 12 Minuten backen, Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit Zimt verfeinern und die Hälfte der Plätzchen mit einem Teil der Schokolade bestreichen, die nicht bestrichenen Plätzchen auf die bestrischenen Plätzchen legen,
3.Plätzchen mit der übrigen Schokolade bestreichen, Nüsse oder Mandeln auflegen und trocknen lassen,
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Walnusshappen“