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Apfelpfannekuchen gefüllt mit Vanilleeis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein herb100 gr.
Cassis Likör100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker10 gr.
Apfelbalsamico20 gr.
Für den Teig etwas
Ei1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl2 EL
Salz,Zitrone,Zimt etwas
Apfel frisch gerieben1 Stk.
Zimtzucker20 gr.
Kugeln Vanilleeis....4 Stk.
Milch40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cassis,Rotwein,Vanillezucker,Zucker und Balsamico in einem Topf aufsetzen und einkochen lassen so das es eine schöne Soße ergibt.

    2.Für den Teig: Mehl, Zucker, Ei,Milch und Gewürze mit einander glattrühren. Den Apfel reiben und unter dem Teig geben und gleich falls verrühren. Diesen nun in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten backen, ober ohne viel farbe,da der Pfannekuchen ja auch gerollt werden soll. Den gebackenen Pfannekuchen auf Küchencrep geben und auskühlen lassen. Die Rundungen von Pfannekuchen mit einem Messer abschneiden, und gleich schon mal testen.

    3.Dann den Pfannekuchen auf Backpapier legen, aus den Vanilleeiskugeln eine Rolle formen,diese auf den kuchen legen, und dann alles aufrollen wie eine Wiener-Roulade .Kurz zusammen pressen, und dann anschneiden und mit Soße anrichten....

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