Zutaten für 2 Personen
Rotwein herb | 100 gr. |
Cassis Likör | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 10 gr. |
Apfelbalsamico | 20 gr. |
Für den Teig | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Salz,Zitrone,Zimt | etwas |
Apfel frisch gerieben | 1 Stk. |
Zimtzucker | 20 gr. |
Kugeln Vanilleeis.... | 4 Stk. |
Milch | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cassis,Rotwein,Vanillezucker,Zucker und Balsamico in einem Topf aufsetzen und einkochen lassen so das es eine schöne Soße ergibt.
2.Für den Teig: Mehl, Zucker, Ei,Milch und Gewürze mit einander glattrühren. Den Apfel reiben und unter dem Teig geben und gleich falls verrühren. Diesen nun in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten backen, ober ohne viel farbe,da der Pfannekuchen ja auch gerollt werden soll. Den gebackenen Pfannekuchen auf Küchencrep geben und auskühlen lassen. Die Rundungen von Pfannekuchen mit einem Messer abschneiden, und gleich schon mal testen.
3.Dann den Pfannekuchen auf Backpapier legen, aus den Vanilleeiskugeln eine Rolle formen,diese auf den kuchen legen, und dann alles aufrollen wie eine Wiener-Roulade .Kurz zusammen pressen, und dann anschneiden und mit Soße anrichten....
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vom
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