Zutaten für 4 Personen
grüne Nudelnester | 250 gr. |
Salz | etwas |
Barschfilet | 800 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten geschält | 4 |
Butter | 2 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zwiebel rot | 1 |
Sahne, süß | 250 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Butter für die Form | etwas |
Bel Paese, gerieben | 125 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser 15 Min. bissfest garen. Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehäutete Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Buitter in Pfanne erhitzen, Frühstüchsspeck, Zwiebeln uind Tomaten darin andünsten. Nudeln abgießen und zu den Zwiebeln geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Sahne und Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Basilikum unter die Sahne rühren. Eine ofenfeste Form mit Butter austreichen. Die Hälfte der Nudeln hineingeben. Den Fisch darauflegen. Die restlichen Nudeln daruf verteilen. Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
3.Im Backofen auf mittleren Einschub ca. 20 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Fischgratin mit Frühstücksspeck und Käse“