Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Schwein Schnitzel | 500 g |
Öl | 5 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Weißkohl frisch | 750 g |
klare Brühe | 1 /2 TL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1/4 l |
Fetakäse | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und 3/4 grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen und waschen. Fleisch trocken tupfen. Beides in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl, 1 TL Papriakpulver, Pfeffer und Oregano verrühen. Mit vorbereiteten Zutaten mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Kochl putzen, waschen und fein hobeln. Rest Zwiebel hacken. In 1 EL Öl andünsten. Kohl, 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gyros anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gyros wieder zufügen.
4.Feta raspeln. Creme fraiche und Hälfte Feta ins Gyros rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl und Gyros abwechselnd in ene gefettete Auflaufform füllen. Mit Rest Feta bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / /Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
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vom
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