1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Johannisbeer frisch oder gefroren600 gr.
Zucker200 gr.
Eiweiß6 Stk.
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen150 gr.
Stärkemehl75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee sclagen, Zucker, Stärkemehl, Mandeln oder Nüsse kurz unterrühren2/3 der Masse mit den Johannisbeeren entweder frische oder die noch gefrorenen vermischen, diese auf dem mit Mürbteig (siehe extra Rezept) belegten Backblech verteilen, die retliche Masse darüber verteilen und bei 180 Grad im Heißluftofen etwa 50 bis 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wolkenbruch
    vom
    Profilbild von Wolkenbruch

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich