Schokotörtchen mit flüssigem Kern

30 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
dunkle Schokolade 150 Gramm
Butter 150 Gramm
Eigelb 5
Zucker 100 Gramm
Eiweiß 3
Mehl 130 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2186 (522)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
32,7 g

Zubereitung

1.Die Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und glatt rühren.

2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß unterrühren (flüssig).

3.Die Schokoladenmasse unterheben und das Mehl einsieben.

4.Ihr müsstet jetzt eine dickflüssige Masse haben, die ihr auf 12 Förmchen (mit Butter einfetten und Kakao rüber streuen) aufteilt. Also ca. 3/4 voll.

5.Die gefüllten Förmchen könnt ihr auch eingefrieren und bei Bedarf frisch aufgebacken. eingefroren: 13 - 15 min frisch: 9 - 11 min bei 180 Grad

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