Schokotörtchen mit flüssigem Kern

Rezept: Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Schokotörtchen, Schokolandenmuffin
9
Schokotörtchen, Schokolandenmuffin
00:30
1
5677
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 Gramm
dunkle Schokolade
150 Gramm
Butter
5
Eigelb
100 Gramm
Zucker
3
Eiweiß
130 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
33,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokotörtchen mit flüssigem Kern

Mousse au Chocolat
Cafe Chocolat

ZUBEREITUNG
Schokotörtchen mit flüssigem Kern

1
Die Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und glatt rühren.
2
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß unterrühren (flüssig).
3
Die Schokoladenmasse unterheben und das Mehl einsieben.
4
Ihr müsstet jetzt eine dickflüssige Masse haben, die ihr auf 12 Förmchen (mit Butter einfetten und Kakao rüber streuen) aufteilt. Also ca. 3/4 voll.
5
Die gefüllten Förmchen könnt ihr auch eingefrieren und bei Bedarf frisch aufgebacken. eingefroren: 13 - 15 min frisch: 9 - 11 min bei 180 Grad

KOMMENTARE
Schokotörtchen mit flüssigem Kern

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach herrlich ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Schokotörtchen mit flüssigem Kern" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung