Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Amarettini | 100 g |
Vollmilch | 200 ml |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Amaretto | 50 ml |
Waffelplatte oder ca. 20 fertige Kekse von ca. 3 cm Durchmesser | etwas |
ganze Mandeln | etwas |
Schokoladenglasur | 200 g |
Dekorschrift, kleine Smarties, kleine Zuckerherzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Löffelbiskuits und die Amarettini in eine Schüssel geben und klein bröseln.
2.Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch in einen Topf geben und leicht erhitzen. Die Schokostückchen in der warmen Milch auflösen. Den Amaretto hinzugeben und gut verrühren. Die Flüssigkeit über die Löffelbiskuit- und Amarettini-Brösel gießen, umrühren und 10 Minuten stehen lassen.
3.In der Zwischenzeit mit einer runden Ausstechform aus Metall (ca. 3 cm Durchmesser) von der Waffelplatte etwa 20 Kreise ausstechen und auf Backpapier legen (andernfalls die Kekse auf dem Backpapier verteilen).
4.Die Mandeln bei Bedarf blanchieren und enthäuten, mit einem kleinen Messer in zwei Hälften teilen.
5.Mit den Händen aus der hergestellten Masse Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und jeweils eine Kugel auf einen Waffelkreis (oder Keks) setzen. In jede Kugel zwei Mandelhälften als Ohren stecken, etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
6.Die Schokoladenglasur schmelzen und die Katzenköpfe eintauchen, sofort bunte Smarties als Augen und kleine Zuckerherzchen als Nase in die feuchte Glasur drücken. Wenn man keine Zuckerherzchen bekommen kann, so kann man hierfür auch kleine Smarties nehmen! Die Glasur jetzt gut trocknen lassen.
7.Wenn die Katzenköpfchen getrocknet sind, werden die Gesichter noch mit Dekorschrift verziert (Schnurrbartharte, Augen - wie man möchte) Für Kinder kann man den Alkohol durch die gleiche Menge Milch oder Sahne ersetzen!!!
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vom
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