Flotter Schoko-Käfer

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weiße Schoko-Muffins mit Pfirsichen - doppelte Menge aus KB
Weiße Kuvertüre 100 g
Vollmilch Kuvertüre 50 g
viele viele bunte Smarties etwas
Haselnusskrokant 1 EL

Zubereitung

1.Kuchenteig nach Rezeptanweisung herstellen. Eine Springform 28 cm buttern und den Teig einfüllen. Bei 200° Umluft ca. 45-50 min backen. Kuchen auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.

2.Den Kuchen ca. 2 cm dick von oben abschneiden und auf eine separaten Teller legen. Für den Käferkopf mit dem Messer ein rundes Stück herausschneiden. Den Rest des Kuchendeckels als Flügel abteilen und mittig durchschneiden. Den Kopf passgenau wieder auf den Kuchen setzen, die Flügelchen etwas versetzt auflegen, damit es aussieht, als wären sie ihn Flugstellung.

3.Weiße Kuvertüre im und Vollmilch Kuvertüre jeweils im Wasserbad schmelzen. Die Flügel mit weißer, den Kopf mit Vollmilch Schokolade einpinseln und mit bunten Smarties versehen. (2 blaue für die Augen). Die blauen Augen mit einem Klecks weißer Schoki versehen. Alles abkühlen und trocknen lassen.

4.Wenn der Kopf getrocknet ist noch die Pupillen mit etwas dunkler Schoki aufmalen, sowie den Mund mit weißer Schokolade aufmalen und anschließend den Mund mit Hasselnusskrokant bestreuen. Fertig!

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