Spitzkohl mit Kassler ( Spitzkappes ;) )

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 1 mittelgroßen
Kartoffeln , mehlig kochend 4
Kassler, geräuchert 3 Scheiben
Brühe gekörnt, nach Geschmack EL
Pfeffer Prisen
Mettwürstchen in dünnen Scheiben 2
Zwiebeln 2 kleine

Zubereitung

Wasser aufsetzen und geschälte und gewürfelte Kartoffeln ca. 15 Min. kochen. In der Zeit Den Kapps von den unschöneren, Äusseren Blättern befreien und den Strunk entfernen. Den Kapps in feine Streifen schneiden. Diie Zwiebeln hacken, und die Mettwurst in Scheiben zu den Kartoffeln geben. Nun den Kaps nach und nach zu den Kartoffeln geben. Evtl. noch Wasser hinzugeben, sodass der Kapps gerade so bedeckt ist. Achtung: nicht zu viel Wasser, er fällt sehr schnell zusammen, wenn man zu viel Wasser hinzugibt kann es später zu wässrig werden. Ich drücke den Kapps immer mit einem Kartoffekstampfer in die Brühe. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kaps gar ist. Kurz vor der Garzeit den Kassler mit hinzu geben und ca.10 min. mitköcheln, damit er durchgaren kann. Am schluss, wer mag, die Kartoffeln ein wenig zerkleinern, so wird es sämiger.

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