Gemüseeintopf mit Huhn - "5 Elemente Küche"

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
F Heißes Wasser 2,5 L
E Olivenöl 1 EL
M Pfeffer oder Cayennepfeffer 1 Prise
W Salz oder Meersalz 1 Prise
H Hühnchen 600 g
F Paprika rosenscharf 1 Prise
E Kartoffeln 700 g
E Karotten 4 Stück
E Kohlrübe 1 Stück
M Porree 2 Stück
M Pfeffer oder Cayennepfeffer 1 Prise
W Salz oder Meersalz 1 EL
H Zitrone 1 Spritzer
H Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Heißes Wasser aufsetzen und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen. Hühnchen waschen, abtrocknen, klein schneiden, mit etwas Paprika würzen und dazu geben.

2.Kartoffeln, Karotten und die Kohlrübe schälen, klein schneiden und dazu geben. Porree schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.

3.Die Suppe mit etwas Petersilie bestreut servieren.

4.Tipp: Alternativ zu den Einzelzutaten kann man zwei Bund Suppengrün verwenden.

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