1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mamor für Yannick

Kuchen - Mamor für Yannick

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb5
Butter geschmolzen250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand200 gr.
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Schokoladenpulver3 EL
Vanille Aroma1 Päckchen
Eiweiß5
zu sehr steifen Schnee geschlagen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit der Butter schaumig schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    2.Schmand unterrühren.

    3.Mehl, Salz und Backpulver mischen und Löffelweise unter die Eimasse rühren.

    4.Teig halbieren.

    5.Unter 1 Hälfte das Vanillearoma rühren und die Hälfte des Eischnees unterheben.

    6.Unter die 2.Hälfte Schokoladenpulver und Zimt rühren und den Rest Eischnee unterheben.

    7.Den hellen Teig zuerst in eine gefettete Gugelhupfform geben, dann den dunklen Teig drauf verteilen und mit einer Gabel einmal spiralförmig durchziehen.

    8.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca 1 Stunde backen.

    9.Stürzen und etwas abkühlen lassen zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mamor für Yannick“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich