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DESSERT: Luftige Spekulatius-Mousse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 6 Bl
Spekulatius 50 g
Eier, Gr. M 4
Zucker 75 g + 1 EL
O - Saft 6 EL
gem. Kardamom 1 Msp.
Sahne 150 g
gute Zartbitterschokolade 70%ig 50 g
Kumquats 2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Spekulatius mahlen. Eier trennen. Sahne und Eiweiße steif schlagen - kalt stellen.

    2.Eigelbe mit 75 g Zucker ca. 5 Min. cremig rühren. dann den O-Saft und Kardamon unterziehen und dann die steife Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen (siehe P.-Anleitung) und mit 2 EL Creme verrühren und dies in die restliche Creme einrühren. Ca. 10 Min. kalt stellen, dann die steifen Eiweiße unterheben.

    3.Mousse und Spekulatiusbrösel in eine Schüssel oder Gläser einschichten, ca. gut 1 Std. kalt stellen.

    4.Schokolade schmelzen und auf Backpapier dünn verstreichen. Kalt stellen. Kumquats in Scheiben schneiden. 1 EL Zucker karamellisieren und diesen auf die Kumquats träufeln. Schokolade in Stücke brechen und mit den karamellisierten Kumquats auf der Mousse anrichten

    5.Man kann natürlich statt Kumquats auch anderes Obst als Deko verwenden.

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