Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 4 |
Schalotten | 2 |
Champagner /oder Sekt | 300 ml |
Fischfond | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten würfeln und in Butter andünsten bis Sie glasig sind
2.mit einem Schuss Champagner (wahlweise auch Wermut) ablöschen und einkochenen lassen, bis das ganze von der Stärke aus den Schalotten dicklich ist
3.mit Fischfond und dem restlichen Champagner aufgiesen
4.auf niedrigster Stufe die Pangasiusfilets kurz im Sud ziehen lassen, dann Filets im Ofen warm stellen
5.den Sud auf ein Drittel einkochen lassen dann Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken
6.zum Schluss mit dem Mixstab aufschäumen und etwas geschlagene Sahne unterheben
7.den Fisch auf Kartoffelpüree (am besten selbst gemacht :-)) mit etwas Soße anrichten
8.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Aike1982
vom
Kommentare zu „Pangasiusfilet mit Champagnersoße“