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Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln4 Stk.
Butter2 EL
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Oregano1 Bund
Basilikum1 Bund
Knoblauchpulver1 Prise
Salz1 Prise
Weißwein1 Schuss
Dinkel Mehl150 Gramm
Eier2 Stk.
Butter gesalzen2 EL
Parmesan gerieben50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Schmand½ Becher
Kümmel1 Prise
Möhrencappuccino: etwas
Möhren500 Gramm
Kartoffel1 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Schmand½ Becher
Sahne1 Becher
Weißwein1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Curry1 Prise
Ingwerpulver1 Stk.
Sojasoße1 Schuss
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Zwiebelkuchen eine Muffinform buttern und kühl stellen. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten. Mit Kräutern, Salz und Knoblauchpulver abschmecken. Zum Schluss das Ganze mit Weißwein ablöschen. Nun die Zwiebelmasse in eine Schüssel geben und Mehl, Backpulver, Sauerrahm, Schmand, Eier und 2 EL Meersalzbutter hinzufügen.

    2.Dann mit Rührgerät zu geschmeidigem Teig verarbeiten, am Ende 1 EL Parmesan unterrühren und ggf. noch einmal nachwürzen. Den Teig in die Muffinform füllen und die Muffins mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.

    3.Für den Möhrencappuccino Möhren und Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen. Dann den Knoblauch durch eine Presse drücken und in Olivenöl kurz anbraten. Anschließend das Gemüse zugeben und weich kochen.

    4.Danach mit dem Pürierstab pürieren, Schmand und Sahne zugeben und mit Salz, Curry, Ingwer, Sojasoße und Petersilie würzen. Am Schluss ggf. noch etwas Weißwein zugießen, falls die Suppe zu sämig ist.

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