Zutaten für 6 Personen
Mehl | 50 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Eierlikör | etwas |
Marzipandecke für Torten | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Dekomaterial zum Vezieren der Marzipantörtchen... wir hatten Zuckerfarbe und Zuckerherzchen :-) | etwas |
etwas Butter für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.So..... meine Mutter wird diese Woche 60..... und da mußten wir noch ein Familien-Backprojekt starten :-)))).... haben uns nach Diskussionen für unsere kleinen Herzformen entschieden...... von der Teigmenge her kann jede beliebige kleinere Springform oder ähnliche genutzt werden.....
2.Fangen wir mal an............
3.Zuerst haben wir die Eigelb und die Eiweiß in zwei verschiedenen Schüsseln getrennt....
4.Dann das Eigelb mit 2/3 des Zucker mit einem Mixer cremig schlagen... sowie die Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen...............
5.Den Eischnee über die Eigelbmasse geben.... das Mehl und Backpulver darüberstreuen.................. und vorsichtig mit einem langen Rührlöffel alles unterheben und vermengen...
6.Dann haben meine Kids die Förmchen mit etwas Butter eingefettet... und den Biskuitteig hineingefüllt....................
7.Danach hab ich die Formen in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze gegeben................. für ca. 5-7 Minuten............. ich bin in der Nähe des Backofens geblieben.... da man bei den kleinen Förmchen nie sicher sein kann... wie schnell der Teig gut ist........
8.Herausnehmen und abkühlen lassen.........
9.In der Zwischenzeit wurde die Sahne mit dem halben Vanillezucker und dem Backpulver steifgeschlagen.................. und die gem. Haselnüsse dann vorsichtig mit einem Löffel untergehoben.....
10.Dann haben wir die Biskuitherzen einmal waagerecht aufgeschnitten................ und mit jeweils etwas Nusssahne bestrichen..................... ein paar Tropfen Eierlikör dann darübertröpfeln......
11.Aus der Mazipandecke haben wir dann kleinere Runde 2 Kreise geschnitten... und auf die Sahne gelegt...... darauf dann den Deckel des Biskuitherzchen legen...... und wieder beide Herzen oben... wie auch am Rand... mit Sahne bestreichen.............................. oben auf die Sahne auch wieder Eierlikör drübertröpfeln lassen...........
12.Anschließend haben wir als grobe Vorlage mit der Herzform 2 etwas größere Herzen aus der Marzipandecke geschnitten... und diese dann komplett über die kleinen Törtchen gelegt...................
13........ verziert werden kann nach Belieben........ meine beiden Kids haben sich jeder ein Törtchen vorgenommen :-))))))
14.So...... und nun sind wir gespannt.... wie die Biskuitherzen Oma schmecken :-)))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Marzipanherzchen..............“