Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Mandeln,. Butter in Stücke, Zucker und Ei dazugeben. Die Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 4o Minuten gehen lassen. Teig noch einmal kräftig durchkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem rechteck ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen. Dabei auf einer Seite den Rand frei lassen. Den Teig dann zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen und 50 gr. Butter schmelzen. Den Kuchen dann 45 backen und dabei ab und zu mit der flüssigen Butter bestreichen. Rolle herausnehmen, auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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