1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen gratiniert in Tomatenrahm

Frikadellen gratiniert in Tomatenrahm

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
Zwiebel1
Knoblauchzehe ,wer mag1
gemischtes Hackfleisch500 gramm
kleine Champignons200 gramm
Ei1
Tomatenmark3 EL
Salz, Pfeffer etwas
ÖL4 EL
Oregano getrocknet1 TL
klare Brühe100 ml
Rama cremefine zum kochen100 ml
Tomaten1 Dose
geriebenen Gouda-Käse130 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Toast einweichen,Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Champignons halbieren. Toast ausdrücken und mit dem Hack, Ei, 1Tl Tomatenmark, die Hälfte der Zwiebel, Salz, Pfeffer verkneten.

    2.Daraus 8 Frikadellen formen und in 1El Öl ca. 5 min. anbraten. In eine Auflaufform geben . Pilze im Öl kurz anbraten und den knoblauch, den rest Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz ,Pfeffer und Oregano würzen.

    3.Brühe ,Sahne, 1EL Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen ,ca 5min. köcheln lassen. Soße über die Frikadellen gießen,mit Käse bestreuen . Bei 175 grad ca. 30 min. backen.

    4.Dazu Kroketten und einen kleinen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen gratiniert in Tomatenrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich