Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe ,wer mag | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gramm |
kleine Champignons | 200 gramm |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
ÖL | 4 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
klare Brühe | 100 ml |
Rama cremefine zum kochen | 100 ml |
Tomaten | 1 Dose |
geriebenen Gouda-Käse | 130 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Den Toast einweichen,Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Champignons halbieren. Toast ausdrücken und mit dem Hack, Ei, 1Tl Tomatenmark, die Hälfte der Zwiebel, Salz, Pfeffer verkneten.
2. Daraus 8 Frikadellen formen und in 1El Öl ca. 5 min. anbraten. In eine Auflaufform geben . Pilze im Öl kurz anbraten und den knoblauch, den rest Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz ,Pfeffer und Oregano würzen.
3. Brühe ,Sahne, 1EL Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen ,ca 5min. köcheln lassen. Soße über die Frikadellen gießen,mit Käse bestreuen . Bei 175 grad ca. 30 min. backen.
4. Dazu Kroketten und einen kleinen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Frikadellen gratiniert in Tomatenrahm“