Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hähnchenfilets "à 150 g,, | 4 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Milch | 200 ml |
Instant-Hühnerbouillon | 1 TL |
Gorgonzola | 200 gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen.
2.In jedes Filet eine Tasche schneiden, ja 2 Scheiben Schinken hineingeben. 2 EL Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen. 200 ml Wasser und Milch zum Bratfett gießen, aufkochen. Brühe einrühren. Gorgonzola und 150 g Gouda darin schmelzen. Salz, pfeffern.
3.Spinat in Auflaufform geben. Filets darauflegen. Soße darübergießen. Mit 50 g Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dazu schmecken Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Hähnchenfilets auf Spinatbett“