1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rotkäppchen - Kuchen

Kuchen: Rotkäppchen - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Kakaopulver2 EL
Sauerkirschen1 Dose
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker3 EL
Magerquark500 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Für den Boden Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier hineinschlagen und gut vermischen, Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch unterarbeiten. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen.

    2.Restlichen Teig mit Kakao vermischen und auf den hellen Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Quark unterrühren. Einen Tortenring um den Boden geben und die Creme darauf verteilen.

    4.Für den Rötkäppchendeckel den Tortenguß nach Packungsanleitung mit aufgefangenem Kirschsaft zubereiten, auf den Kuchen gießen und für 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rotkäppchen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich