Zutaten für 6 Personen
Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Magerquark | 500 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Für den Boden Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier hineinschlagen und gut vermischen, Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch unterarbeiten. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen.
2.Restlichen Teig mit Kakao vermischen und auf den hellen Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Quark unterrühren. Einen Tortenring um den Boden geben und die Creme darauf verteilen.
4.Für den Rötkäppchendeckel den Tortenguß nach Packungsanleitung mit aufgefangenem Kirschsaft zubereiten, auf den Kuchen gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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