1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln – Rohgereeste Erdäpfel mit Hausmacher-Handkees

Kartoffeln – Rohgereeste Erdäpfel mit Hausmacher-Handkees

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
nicht ganz reife Hausmacher Handkäse - Harzer Roller12 Stk.
Rohgereeste Erdäpfel – Rezept steht in meinem KB1 kg
Schmand150 ml
Saure Sahne 10 % Fett300 ml
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten1 Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Dill gehackt½ Bund
Majoranzweig frisch1 Stk.
Thymianzweig frisch1 Stk.
Paprika edelsüß1 TL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.

    2.Aus Schmand, Sahne, Petersilie, Dill, Majoran und Thymian ein Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

    3.Die Handkäse würfeln, in einen Steinguttopf geben und mit dem Dressing vermischen. Abgedeckt eine Stunde ziehen lassen, damit die Kräuter ihr volles Aroma entwickeln können.

    4.In der Zwischenzeit die Rohgereeste Erdäpfel zubereiten und mit dem Handkees servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – Rohgereeste Erdäpfel mit Hausmacher-Handkees“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich