Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
nicht ganz reife Hausmacher Handkäse - Harzer Roller | 12 Stk. |
Rohgereeste Erdäpfel – Rezept steht in meinem KB | 1 kg |
Schmand | 150 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 300 ml |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Majoranzweig frisch | 1 Stk. |
Thymianzweig frisch | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
2.Aus Schmand, Sahne, Petersilie, Dill, Majoran und Thymian ein Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
3.Die Handkäse würfeln, in einen Steinguttopf geben und mit dem Dressing vermischen. Abgedeckt eine Stunde ziehen lassen, damit die Kräuter ihr volles Aroma entwickeln können.
4.In der Zwischenzeit die Rohgereeste Erdäpfel zubereiten und mit dem Handkees servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Rohgereeste Erdäpfel mit Hausmacher-Handkees“