1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustbraten mit Honigglasur an Kürbis-Möhrengemüse

Putenbrustbraten mit Honigglasur an Kürbis-Möhrengemüse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1,20 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Orangensaft250 Milliliter
Orangenblütenhonig1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Hokkaido-Kürbis1 Kilogramm
Kartoffeln1,20 Kilogramm
Petersilie1 Bund
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt300 Milliliter
Speisestärke1 Esslöffel
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch salzen,pfeffern und mit Garn in Form binden.1EL ÖL in einem Bräter erhitzen.Fleisch von allen Seiten ca.6 Minuten kräftig anbraten.Zwiebel um den Braten verteilen.Im Backofen bei 200° ca.45 Minuten braten.Orangensaft bis auf 1/4 der Ausgangsmenge einkochen lassen.Honig,Orangenhonig,Paprika verrühren und das Fleisch 2-3 mal bis zum Ende der Garzeit einstreichen.

    2.2-3 mal bis zum Ende der Garzeit einzustreichen.Kürbis entkernen,schälen und mit den geputzten Kartoffeln in Spalten schneiden.Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Kartoffeln ca. 25 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.Nach 10 Minuten Kürbis dazugeben,salzen und pfeffern.Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken.Fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und warm Stellen.

    3.Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Brühe angießen,Bratensaft lösen,durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren,Soße damit binden,nochmals aufkochen,abschmecken.Bratenin Scheiben schneiden und mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrustbraten mit Honigglasur an Kürbis-Möhrengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich