Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1,20 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Orangensaft | 250 Milliliter |
Orangenblütenhonig | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Hokkaido-Kürbis | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 1,20 Kilogramm |
Petersilie | 1 Bund |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 300 Milliliter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch salzen,pfeffern und mit Garn in Form binden.1EL ÖL in einem Bräter erhitzen.Fleisch von allen Seiten ca.6 Minuten kräftig anbraten.Zwiebel um den Braten verteilen.Im Backofen bei 200° ca.45 Minuten braten.Orangensaft bis auf 1/4 der Ausgangsmenge einkochen lassen.Honig,Orangenhonig,Paprika verrühren und das Fleisch 2-3 mal bis zum Ende der Garzeit einstreichen.
2.2-3 mal bis zum Ende der Garzeit einzustreichen.Kürbis entkernen,schälen und mit den geputzten Kartoffeln in Spalten schneiden.Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Kartoffeln ca. 25 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.Nach 10 Minuten Kürbis dazugeben,salzen und pfeffern.Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken.Fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und warm Stellen.
3.Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Brühe angießen,Bratensaft lösen,durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren,Soße damit binden,nochmals aufkochen,abschmecken.Bratenin Scheiben schneiden und mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten.
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vom
Kommentare zu „Putenbrustbraten mit Honigglasur an Kürbis-Möhrengemüse“