Suche nach: „Rezept für Putenbrustbraten“

Seite:

Leichte Alternative zu klassischer Hausmannskost: Putenbrustbraten

Für Körper und Gaumen ist Putenfleisch eine tolle Alternative zu Schweine- oder Kalbfleisch, und sogar noch viel mehr. Bis zum 20. Jahrhundert wurde der Putenbrustbraten nur zu wichtigen Gelegenheiten und festlichen Anlässen serviert. Rezepte für Putenbrustbraten sind vielseitig und erfreuen sich großer Beliebtheit. Das Fleisch hat kaum Fett, dafür aber wertvolle Vitamine und Spurenelemente. Immer mehr Liebhaber der leichten Küche bevorzugen das magere, gesunde Putenfleisch. Zu Pute passen leichte Weine, ein Blanc de Noir und natürlich auch Bier.

Der herbstliche Klassiker aus den USA

In den USA wird der „Turkey“, also die Pute, traditionell zu Thanksgiving serviert. Auch hierzulande erfreut sich das magere Fleisch immer größerer Beliebtheit. Putenbrustbraten wird nur kurz angebraten und danach mit der Niedriggarmethode im Backofen fertig gebacken. Der Braten wird Sie vielleicht zunächst irritieren, weil das Fleisch rosig und nicht durchgebraten aussieht. Dieser Eindruck ist falsch: Das fleischeigene Eiweiß wird beim Niedriggaren nicht so weit zerstört, dass es trocken und grau wird. Das Ergebnis sind saftige Bratenstücke und ein wunderbares Aroma.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung