Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Eier | 2 |
Milch, Kartoffelstärke, Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl, Petersilie | etwas |
frische Blutwurst | 150 Gramm |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, sofort pellen und erkaltet durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Petersilie klein schneiden. Die Kartoffeln mit den Eiern, den angebratenen Zwiebelwürfeln, der Petersilie, Salz, etwas Milch und soviel Kartoffelstärke vermengen, daß ein fester Knödelteig entsteht.
2.Die Blutwurst mit einer Gabel zerdrücken und Majoran untermengen. In der Hand kleine Klößchen formen und jedes Klößchen mit etwas von der Blutwurstmasse füllen.
3.Die Klößchen in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum gut anbraten.
4.Dazu paßt Spitzkohl mit Senf aus meinem KB, in Schmand gedünsteter Chinakohl oder Wirsing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelklößchen mit Blutwurstfüllung“