Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1000 Gramm |
Kalbfleisch | 800 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Weißwein | 125 ml |
Milch | 8 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Kartoffeln ca.20min.kochen und abkühlen lassen ! Wenn sie kalt sind auf einer groben Reibe raspeln. 25gr. Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa ein Viertel der Masse hinein geben und zu einem Rösti formen. Das ganze salzen und mit 2 Esslöfeln Milch beträufeln, damit sie besser zusammen halten. Wenn die Unterseite Goldbraun ist, wenden und nochmal 5-6min.braten. Den kompletten Vorgang noch 3 mal wiederholen und die fertigen Rösti warmstellen !
2.Das Kalbfleisch in ca.1cm dicke Streifen schneiden und mit der restlichen Butter und den Zwiebeln scharf anbraten, ca.4-5min. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die Sahne einrühren und gehackte Petersilie einstreuen, fertig ! Zusammen mit den Rösti servieren, guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes mit "Röschdi" :-))“