Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 3 |
geräucherter durchwachsener Speck | 80 g |
Mettenden | 2 ca.200g |
Schweinegulasch | 700 g |
Dose Tomaten | 1 850 g |
Thymian | etwas |
Schmand oder Creme Fraiche | 125 g |
Sahne | 125 g |
Tomatenketchup | 100 ml |
Salz ,schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden.Gulasch trocken tupfen und kleiner schneiden.Tomaten etwas zerkleinern.Zwiebeln,Gulasch,Speck.Mettenden und Tomaten in einem Bräter schichten.
2.Thymian waschen,abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren,hacken.Schmand,Sahne,Ketchup,Thymian und 100 ml wasser verrühren.Salzen,pfeffern.Über die Zutaten gießen.
3.Schlemmertopf zugedecktim Backofen(E-Herd 200/umluft 175/Gas ;Stufe 3)ca.2 Stunden schmoren.Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Deckel abnehmen,offen zu Ende schmoren.Evtl.etwas Wasser angießen.Schlemmertopf abschmecken.Mit Rest Thymian garnieren dazu Baguette und Salat.
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vom
Kommentare zu „Deftiger Gulasch-Schlemmertopf“