Deftiger Gulasch-Schlemmertopf

2 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 3
geräucherter durchwachsener Speck 80 g
Mettenden 2 ca.200g
Schweinegulasch 700 g
Dose Tomaten 1 850 g
Thymian etwas
Schmand oder Creme Fraiche 125 g
Sahne 125 g
Tomatenketchup 100 ml
Salz ,schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden.Gulasch trocken tupfen und kleiner schneiden.Tomaten etwas zerkleinern.Zwiebeln,Gulasch,Speck.Mettenden und Tomaten in einem Bräter schichten.

2.Thymian waschen,abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren,hacken.Schmand,Sahne,Ketchup,Thymian und 100 ml wasser verrühren.Salzen,pfeffern.Über die Zutaten gießen.

3.Schlemmertopf zugedecktim Backofen(E-Herd 200/umluft 175/Gas ;Stufe 3)ca.2 Stunden schmoren.Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Deckel abnehmen,offen zu Ende schmoren.Evtl.etwas Wasser angießen.Schlemmertopf abschmecken.Mit Rest Thymian garnieren dazu Baguette und Salat.

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