Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gemischtes Gemüse: Möhre, Sellerie, Lauch, | 125 g |
Wasser | 500 ml |
Öl | 1 - 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Champignons braun | 3 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Butter | etwas |
Vollkorntoastbrot | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett61,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett61,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser bissfest garen und durch ein Sieb abgießen. Das Mehl in dem Öl anschwitzen und mit dem Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zurück in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden (große vorher halbieren) und mit einem EL Petersilie in etwas Butter dünsten und in die Suppe rühren. Das Eigelb mit etwas Suppe verrühren und einrühren. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
3.Das Toastbrot in Würfel schneiden, in ganz wenig Butter rösten und über die Suppe geben.
4.Als Abend- oder Mittagsmahlzeit eine sättigende Suppe.
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vom
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