1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen: Gemüsesuppe mit gedünsteten Champignons

Süppchen: Gemüsesuppe mit gedünsteten Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemischtes Gemüse: Möhre, Sellerie, Lauch,125 g
Wasser500 ml
Öl1 - 2 EL
Mehl1 EL
Eigelb1
Petersilie gehackt2 EL
Champignons braun3 große
Salz und Pfeffer etwas
etwas Butter etwas
Vollkorntoastbrot1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser bissfest garen und durch ein Sieb abgießen. Das Mehl in dem Öl anschwitzen und mit dem Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zurück in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden (große vorher halbieren) und mit einem EL Petersilie in etwas Butter dünsten und in die Suppe rühren. Das Eigelb mit etwas Suppe verrühren und einrühren. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    3.Das Toastbrot in Würfel schneiden, in ganz wenig Butter rösten und über die Suppe geben.

    4.Als Abend- oder Mittagsmahlzeit eine sättigende Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen: Gemüsesuppe mit gedünsteten Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich